утепление грунта

Дом в стиле Шале

Дом шале

Дома в стиле Шале очень популярны в последнее время. Но такие дома строятся не всегда по технологии Шале. Что такое технология Шале? Это дом у которого низ из керамического кирпича или блока, а верх из клееного бруса.

Котлован делаем экскаватором. После этого идет вязка арматуры для шведской плиты. И делается именно вязка, а не сварка арматуры. Потому, что при застывании бетона вязка дает более прочное соединение. Потому, что если бы была сварка – то в местах сварки. Арматура просто будет не прочной и может развалиться.

Достаточно чтобы прошло несколько дне и здесь могут появиться некоторые изменения. Делаются закладные под коммуникации. Вода, канализация и электричество. А сейчас роют траншею чтобы сделать дренажную систему. На следующий день привезут трубы и проведут по этим траншеям.

Потом привезли песок чтобы сделать подушку. Для этого используем экскаватор. Фундамент для это утепленная шведская плита. Для этой плиты уже привезли экструзионный Пенополистирол. И утеплитель специально предназначен для фундамента. Толщина листа 10 см. А укладывается он в три слоя. Укладывается он вплотную с замком. Таким образом нет никаких щелей.

Место, где выведено особенно много закладных будет находится ванная комната. Будет уложен гео текстиль и на него будут укладываться дренажные трубы. Сверху будет насыпана песчаная подушка. Она будет трамбоваться и разравниваться. А дальше на это все укладываются питы из утеплителя.